Я тебе говорю - Будь!

Татьяна Баслина
Я тебе говорю: Будь!
Если ты - и не мой путь,
Если ты - и не мой крест, -
Не желаю тебе бед!

И желаю лишь счастья тебе:
Яко по суху - по воде,
Белоснежных больших крыл...
(Или - вороном?..) Лишь бы - был!

Я желаю тебе любви;
Даже если не мне воздвиг
Этот памятник ты, а другой, -
Пусть сжигает тебя тот огонь!

(А меня знобит... Ох, знобит! -
Это пламя чужой любви,
И врагом атакует грусть...
Пусть сжигает меня, пусть!..)

К огонёчку иди - на свет!
Дай же, Бог, тебе долгих лет!
Не дай, Боже, тебе пропасть
В лжи-геенне, во зло упасть!

Ты гори, мой любимый, гори!
Для кого-то всю жизнь озари,
Маяком освещая путь...
Только будь, умоляю, будь!

Впереди - испытаний тьма...
Для кого-то ты - ложь и обман,
Для кого-то ж ты - жизни суть...
Заклинаю тебя: будь!