Живые звуки...

Наталья Глазунова-Моисеева
Огонь у камня за окном так  бесподобен...
мелькают искры высоко, и на исходе
открытым текстом в небесах сияньем грозным
бушуют в ранах у висков жил кровеносных
роняют в гладь прозрачных вод оттенки ритмов
фортепиано под чехлом давно забыто
живые звуки голосов летят в пространство
и озаряют мысль веков и государства
гудеть набатом  нелегко в одеждах белых...
биеньем сердца...красотой...свеча алеет...
и улыбается светло...но где же ветер –
предвестник бури? за стеклом...спокойный вечер
сияньем греет...и теплом...и на исходе
далекий берег подо льдом и смех в народе...
вмещает свет молитвослов...преображаясь,
глаза светлеют стариков, с душой сливаясь
льды отступают...хрусталем...любовью лечит
хмельная...солнечных садов, весны предтеча...
горит лампада серебром миров нетленных
и приближает переход в Мир Совершенный
где жизнь проходит за окном по древним тропам...
и льется музыка стихов...и слышен шепот...
вопросы гаснут в глубине невероятной
и пробегает по волне мысль безвозвратно
*что там – на Башне Золотой вмещают капли?*
*большие слезы от Огня - Кечалькоатля*...