***

Сергей Курченко
***
Я им обещал всё, что нужно исполнить,
дожить до конца и конечно их помнить.
А годы уходят, уж память бескостна,
прокручены слайды, остались погосты.
Присядешь, подумаешь, душу облапишь,
и что-то завоет из внутренних кладбищ.
В душе упокоились встречи, разлуки
и первые ссоры, и первые муки.
Победы и беды давно опочили,
и память о тех, кого словом убили.
Мы память в душевные склепы зарыли,
давно позабыли, что молоды были.
Не бойся, вскрой грудь, ты же требовал зрелищ?
В груди затаился квадратный Малевич.
Черно и квадратно, и головоломно,
крушат всё внутри нам грехи - костоломы.
Ох, как же прожить с этой болью не просто,
и нам, как лекарство родные погосты.
Спешим мы вдогонку для них всё исполнить
и теплится мысль, что и нас будут помнить.
***