Старатель-ваятель

Вера Рубальская
   "Алмаз не подчиняется годам
    И никогда не обратится в малость,
    Дивитесь же тому, что вам
    Заслужено иль нет -
    Но счастье всё-таки досталось ..."

         * * *

Какая осень уж настала,
Но думать о тебе не перестала.
Терпением меня ты закалил
И этим в камень превратил.

Как робот я пыхчу, тружусь,
То с лишним весом я борюсь.
А жизнь течёт и опадает - как листва,
Но вкуса, красок никакого - как трава.

Ты знания свои не забываешь,
Из недр породу добываешь,
И как алхимик превращаешь.
Желанного ты достигаешь.

Во мне алмаз ты свой нашёл.
Который год уже пошёл,
Меня ты начал шлифовать
И в бриллиант перевоплощать.

Забыв, что камень этот не простой -
Способен очаровывать собой.
Когда б теплом ты начал согревать,
В твоей оправе он мог бы засверкать.

Я не хочу идти из сказки,
Хочу познать я твои ласки.
Как долго я тебя ждала,
Чтобы заполнилась пустота.

И строки из души польются,
Всё оживёт и улыбнуться.
И ты потешишь свою душу,
Я в ней покоя не нарушу.

Всего лишь растворюсь
Солёною слезой,
Я не испорчу вкус -
Мой Ангел неземной!