Будь моей

Киселев Александр77
Луч заката в бокале,
Пузырьков хоровод.
Сколько мы не встречались?
День, а может быть год?

Я губами касаюсь
Нежной кожи твоей…
Я тебя умоляю быть
Богиней моей.

Будь мне светом и тенью!
Грустью, радостью будь!
Будь трудом мне и ленью!
Смертью будешь? И пусть!

Я плечо твое глажу
Чуть касаясь тебя.
Ты не думай что скажут,
Умоляю тебя!

Будь мне верой любовью,
И надеждою тож.
Будь мне потом и кровью.
Будь мне, правда и ложь…

В древнем танце два тела
Средь подушек слились…
Сердце сладко запело,
Да и ухнуло вниз.

Будь мне горем, будь счастьем!
Днем и ночью мне будь!
И верховною властью,
Злостью будешь? И пусть!
 
Краткий стон и молчанье.
Дождь стучит за окном…
Затаивши дыханье,
Я молю об одном:

Будь мне хлебом и песней,
Ветром будь средь полей!
Будь достоинством, честью,
Да и жизнью моей!
               
                Спи...