без восторга, не без стонов

Белая Стихия
Лев Анкудинов                ВАГАНЬКОВСКАЯ ОКТАВА

                6.
Без восторга, не без стонов
Тридцать пять махнув труду,
За сто двадцать пенсионных
В неизбежное иду.

Зоопарковая птаха -
Перелёт в восьми углах,
Без широкого размаха
Утомлённого крыла.

Но зато в последнем званьи
Мне слышнее вдалеке
Звёздный шёпот мирозданья
На бессмертном языке.