Поезд весны

Рута Марьяш
Голые ветви под небом апрельским
С тихой мольбою тянутся ввысь,
Поезд весны по невидимым рельсам
Катит под птичий щебет и свист.

Поезд торопят –  в сговоре птицы,
Птичья обитель – зелень листвы,
Уж поскорей бы весне докатиться,
Петь соловьям и сирени цвести…

Поезд весны – он к обещанной встрече
Движется, словно в тягостном сне,
Время от времени – утро ли, вечер,
Падает, падает, падает снег…

Медлит состав, точно скованный ленью,
Алчущих  встречи  сводит с ума,
Ждёт запоздалый гудок к отправленью
На полустанке с  названьем Зима.