Обнажённые плечи берёз

Александр Костюшин
Обнажённые плечи берёз
Зябко ёжатся на ветру.
Беспокоит жгучий мороз
Их особенно поутру.

Будь к берёзам, зима, добра,
Плечи шалью снежной накрой,
Чтоб колючие, злые ветра
Не тревожили их покой!

Пусть берёзы спят до весны,
Согреваясь слабым теплом,
Смотрят белые свои сны,
Жаркий луч их разбудит потом.

Пробудившись, стряхнут снега
И забудут о зимнем сне,
Словно верующие к богам,
Вскинут руки навстречу весне.

Нет зимы. Отступил мороз.
И увидел я в ряби строк,
Что обычный берёзовый сок –
Благодарная радость слёз.