Брянским партизанам

Киселев Александр77
Поминальную песню я погибшим пою
Кто за Родину, с честью, отдавал жизнь свою.
Тем, кто в Брянских болотах умирал молодым…
Нужна слава не мертвым. Слава – это  живым.

Вспомню всех поименно, кто в погонах и без,
Из родимого дома шел врага крушить в лес…
Кто в рассветном тумане мост взрывал Голубой.
Кто в лесу на поляне принимал смертный  бой.

Помяну, кто остался, в Брянских рощах лежать.
Всех кто с ворогом дрался и навек ушел спать.
Помяну, кто в подполье смело бился с врагом.
Помяну, тех, кто в поле был расстрелян за то.

Встань, меня, кто услышит, память, молча почти.
И затертую книжку своим детям прочти.
Как стояли туманы, кто, что слышал окрест.
И как шли партизаны, как шумел Брянский лес.

Прочитай, пусть запомнят, детям скажут своим…
Нужна память не мертвым. Нужна память живым.