Не у дел

Владимир Люсин
На «ПРОМЕТЕИ»   
Александр Дмитровский

Стихом ударить по невзгодам,
хороший, вроде бы, удел,
вот и корпим над компом годы,
но остаёмся не у дел.

Ведь если слово без движенья,
или движение без слов,
любой тычок – как униженье,
и чувство – не сносить голов.

В потомках ищем Прометеев,
как будто нас они спасут, -
вон рядом сколько грамотеев,
дай волю – всё к чертям снесут.

Да дали эту волю, дали,
горланим, правда, в разнобой, -
скорей, нам раздадут медали,
чем бросятся во встречный бой.

Что мы творим, для власти – деза,
покой, а не за упокой, -
страшна им только «Марсельеза»,
булыжник с поднятой рукой.

Ответ: Александр Дмитровский       

Владимир Люсин не кокетка,
Сказал: булыжник - власти метка!