Васильковые глаза...

Константин Трошин
                Люше

То - "хватил на душу" лишку,
То - "кадык перевязал"...
Повстречал я - за кулижкой
Васильковые глаза.

Сердцем я - не сдержан к блуду,
Что мне - божьи образа,
Если есть на свете чудо-
Васильковые глаза?

Шла пора: вернулся зяблик,
Распушилась в водь лоза...
Чем же, вы, меня так взяли-
Васильковые глаза?

Проживу ль: в беде, иль в горе,
Что мне - жемчуг, бирюза?
На груди бушует море-
Васильковые глаза.

Пронесу через обиды,
Пусть грохочет лет гроза,
Даже если мне - погибель
Васильковые глаза.
7518-е лето