Закон ходьбы

Белая Стихия
Порядок вечный мне незнаком
Неведом расчёт судьбы,
Мне внятен только один закон,
Великий закон ходьбы
От первых дней до последних лет,
до старческого горба,
нас вводит в курс и выводит в свет
и сводит на нет ходьба.

Томятся истины под замком,
трещат от загадок лбы,
но всем доступен простой закон,
всеобщий закон ходьбы.

Я твёрд и строен, и как никто
исполнен любви и печали
и вновь "спасибо" кричу за то,
за что и всегда кричал.
Но, Боже правый, как быть, когда
всё чаще меж строгих схем
торчит проклятый вопрос "куда?"
и подлый вопрос "зачем"

Сочтём итоги в конце пути,
не стоит теперь туда,
но скоро я не смогу идти,
пока не пойму куда.

        (МКЩ см."Аллилуйя")