Слова - лишь зеркало души

Галина Бройер
.........в ответ Александре Петровой
.........http://stihi.ru/2012/04/02/3512


Слова – лишь зеркало души
В огне испорченной тетради,
Свободу воздухом дыши
Не вопреки всему, а ради.

«Тот, что на патера похож,
Вонзить способен в сердце нож», –
В оскале процедят свозь зубы
В помаде азазельской губы.

Медитерранской темнотой
Ночь упадёт  в аллеи сквера,
Любовь и творчество и вера –
Смысл жизни, истины простой.

И над чертой легко и смело
Марго восторженно взлетела.

***
Полёт прощальный над Москвой
И всё как будто позабыто,
Но уголок находим свой
В напоминаньи: Маргарита.

Связующим звеном миров
Из трёх единым сделать кров –
Как просто всё и как всё сложно
И отрицанье невозможно
Того, что делает любовь.
Возмездие  её иль месть –
Лишь воздаянье тем, что есть.
Не стыдно повториться вновь:

Слова – лишь зеркало души.
Свободу воздухом дыши.

***
Воздастся кара ли награда –
В одном и том же слове из
Синонимического ряда
Всегда отмщение за жизнь.

Сбирался, помнишь ли,  Олег
В ответ на вражеский набег
Отмстить за бедствия хазарам,
Обречь мечам всё и пожарам.

Возмездье было ль то иль месть?
Словами назови любыми –
За право жизни часовыми
И за поруганную честь!

Мне с верой в узелочке – туго,
Что всем, воздастся по заслугам.

***
иллюстрация из интернета