терпкое ДА

Людмила Аристархова
В безнадежность замотана грусть,
как монахиня, шепчет молитву.
И чеканит тамтамами пульс,
отточив свои чувства, как бритву…

Отрывается с кровью беда,
попрошайкой, пройдя в ночь безлунья.
Дайте каплю воды, господа,
чтоб не мучила жажда безумья.

В ней сгоришь, отдаваясь страстям,
укрываясь стыдливо пороком.
Как рассудок в изгнании пьяна,
заливаясь слезой одиноко
уходила во мглу от упрёков…

И несла свое терпкое «ДА»,
будто речка кораблик тщеславья.
Закрываясь душой от стыда,
окунувшись в волну мирозданья.

Оставаясь безликой во тьме,
и ведома инстинктом в безвестность,
догорала, как чары в огне.
Отдавая безмерную нежность,
став частицей тебя в тишине…

02.04.2012