Сегодня, завтра и вчера

Кристина Люри
(предновогодние размышления)


Сегодня, завтра и вчера -
Три столь похожие напасти.
Но две последние всегда
Волнуют больше, чем все страсти.

Пускай прошедшее покинет память навсегда,
Не оставляя мыслей неподвластных,
На настоящее не повлияет никогда,
Не нарушая линий, столь прекрасных.

Но вот вопрос "что будет завтра?"
Отбросить насовсем нельзя.
Мы, отвечая ежечасно,
Определяем все и вся.

Хоть и не зная всех ответов проще жить,
Мы продолжаем: что же будет? как же быть?
А главное - что делать нам сейчас,
Чтоб завтра не твердить второй абзац?


24.12.2005, 05:15