Сказка на ночь - нашим мамам посвящаю!

Андрей Викторович Рождественский
Расскажи мне, мама, сказку,
Без неё я не усну.
Как меняет осень краски,
Гонит ветер как волну,

Как мороз румянит щёки,
Как бегут ручьи весной.
Как весёлые сороки
Растрещатся надо мной.

Как играет кошка с мышкой,
Небосвод блестит луной.
Как зайчонок - шалунишка,
Расплясался озорно.

Я ложусь поближе к краю,
Не придёт за мной Волчок!!!
Постепенно засыпаю,
Под щекою - кулачок.

Голос ласковый и нежный,
Мягкий слог, тиха строка.
Я с улыбкой безмятежной
Улетаю в облака.

Не боясь ничуть разбиться,
Я лечу. И в вышине
Мне насвистывают птицы
Песни о своей весне...

По ТВ - одна реклама,
И разведены мосты.
Расскажи мне сказку, мама,
Как умеешь только ТЫ.