Пруд. Красный пахарь

Аббат Бурэ
                Нет рыбаку страшней БЕДЫ,
                чем пруд без рыбы и воды.

«Красный пахарь»
странный пруд,
в нём мальки везде снуют,
а вода – почти хрусталь,
только рыбу не достать,
а с плотины в глубине
видно заросли на дне.
Говорят, что есть в нём щуки,
попадался окунь в руки,
раки были, караси,
но пощады не проси...
БРАКОНЬЕРОВ
разной масти
развелось у нас до страсти.
Током рыбу перебьют
в результате
мёртвый пруд,
где напрасен честный труд.