Стук-постук...

Евгения Щелука
Упрекайте меня в расточительстве –
что ни зла не держу, ни обид,
и не пользую в самоучительстве;
знай, душа над стихами корпит.

В палисаднике камни  не копятся.
И попробуй-ка тут, наживи,
если с детства амуровы  копьица
прививали вакцину любви.

Вон как сердце, бедняга, заходится –
стук-постук о чужую беду.
– Пожалей меня, мать Богородица,
прихожанку в последнем ряду.

Помолиться, да я не научена –
не умею. Заискивать – грех.
Только сердце, да мысли излучина
вопрошают неслышно за всех.

Пусть и бросивший камень, и друже мой,
и хороший, и злой человек –
и стихом, и молитвой натруженной
защищён будет присно, вовек.