Чёрный круг

Валерий Горбань
Алёне Волковой

Черный круг…
Испытанье дано. Для чего?
Как покинуть его?
Как свернуть?
Поменяйте в себе что-нибудь!
Даже то, что любили…
Выйдя в мир - в никуда,
в неизвестность - туда,
где еще не ходили.
Где привычным путем не пройдешь  -
надо думать.
Где тонко и рвется.
Где за грош не возьмешь -
что не нужно, но вечно берется.
Потому и берется, что - грош,
да и то - превышенье цены...
Уходите оттуда, где даже нужны,
Вы нужны - но не Вам!
И на свежей тропе,
Разорвав Вашу жизнь пополам,
может, встретятся те,
кто с собой принесет
свежий ветер свобод
от себя.
И кто больно не бьет
даже пусть и любя...

2.04.12

 * * *
 Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/