Старший брат

Мессалина
СТАРШИЙ БРАТ

Для брата моё появление в семье ознаменовалось папиной джигой в три часа ночи после звонка из роддома… Немногим позже – разделением квартиры на две половины: «мужскую» и «девичью», в которой мама выхаживала семимесячно-двухкилограммового пупса и в которую не пускали во избежание занесения «школьно-уличной» инфекции… Потом – хождением на молочную кухню… сопровождением мамы в детскую поликлинику… томлением в раздевалке детского сада… ежевечерним собиранием в коробку раскиданных игрушек и т.д., и т.п.
Он с удивительным терпением и чувством ответственности нёс «крест старшего брата» и, по семейному поверию, только раз не сдержался, выдав отчаянную фразу: «И зачем только МЫ её выродили?!» - когда я поломала его, какую-то уж очень крутую, радиоуправляемую машинку…

армия кукол...
в комнате у сеструхи
обстригаю последнюю



03.2012 г.


Для журнала "УЛИТКА" выпуск №6 по теме "Куклы".
http://www.ulitka.haiku-do.com/
Иллюстрация: Кукла Майи Билл Бухвальтер из Швейцарии.