Если бы

Елена Звягинцева 44
                *********
Если было бы возможно
Жить по плану, осторожно,
Не бросать упрёков ложных
Сгоряча.
Вот бы жизнь была по нраву.
И нашлась тогда б управа
На того, кто вечно правый, -
Груз с плеча!
Если б судьи были строже,
Справедливей, твёрже, - может,
Наступил бы день погожий
Для судьбы.
Можно было бы послушать
Мир вокруг, чтоб настежь душу.
И  добраться в шторм до суши.
Если бы…
Если станется, то случай
Не позволит прыгнуть с кручи,
И укажет то, что лучше,
Может быть.
Благодать тогда б настала.
В целом свете места мало,
Чтобы всё начать сначала.
Снова  жить…













Март 2006 г.