Обещай, что изменится мир

Елена Звягинцева 44
                *******

Обещай, что изменится мир,
Что останется в памяти прошлое.
Обещай, что вчерашний кумир
Будет лишь откровенностью пошлою.
Повтори мне ещё сотни раз,
Что терпимее стану отныне я.
Что, пока не настанет мой час,-
Ни сомненья в душе, ни уныния!
Покажи, как восходит заря,
Покоряя своей неизбежностью.
Объясни, что желала не зря
Поделиться любовью и нежностью.
Сотвори, словно чудо, весну,
Чтоб надеждой согреть землю новую.
И тогда же спокойно усну…
И проснусь новорожденной,
                снова я…






09.04.2006 г.