Сохнут губы

Елена Звягинцева 44
*******
Сохнут губы на ветру,
Руки стынут.
Пыль отчаянья сотру.
Тучи сгинут.

Сколько лет к тебе иду,
Вёсен сколько.
Спотыкаясь на ходу,
Плача горько.

Расскажи, в какой ночи,
Какой силой
Без разбора, хоть кричи,
Жизнь носила.

Трижды землю обойду –
В кровь мозоли.
Всё равно тебя найду
Всем назло я!..

Молча руки протяну,
Губ коснусь лишь.
На двоих свечу одну-
Не задуешь..