Мир другой ни цепей, ни оков

Елена Звягинцева 44
После бесед с отцом Анатолием
в храме Василия Великого
                (июнь-июль 2005 г.)

Мир другой:
       ни цепей, ни оков.
Ни свободы
       и ни одиночества…
Мир ни умных,
       и ни дураков.
Ни реальности,
        и ни пророчества…
Как свободно
        я в нём дышу,
Не волнуясь (там нет волнения…).
Свои мысли в залог приношу,
Коль потребность в том есть,
                без сомнения.
Наслаждаюсь другой тишиной,
Для привычной среды
                нет подобия.
Я себя ощущаю иной.
То ли явь это,
              то ли утопия…
Мир другой-
          ни замков, ни ключей.
Не постигнуть
          ни правдой, ни верою…
Он не мой, и не твой-
                ничей.
Потому я стремлюсь в него,
                верую…