Не возомни себя сильнейшим

Елена Звягинцева 44
*******

Не возомни себя сильнейшим - грех!
Вдруг обернись вокруг - везде пусто…
И, к счастью, рядом нет с тобою тех,
Кому ты ложе меряешь Прокруста.
Твои деяния сплошь суета,
Дань самолюбию,
            гордыне сласть…
Давно осталась за спиной черта,
К которой близко не стараются попасть.
Не думай, что перевернулся мир.
Дешевле меди стала ценность истин,
Что вечен твой сегодняшний кумир,
Тобой же созданный
            для собственной корысти.
Не льсти себе и не надейся, что
Когда-то добрым словом вспомнят имя.
Жизнь раз даётся,
             коль сумеет кто
Прожить достойно, -
            быть ему «и ныне…».
Тебе ж с собою жить наедине,
Среди обмана, зла…
              Как говорится,
И поделом!
         Заслуженно вполне!
«Не плюй в колодец…»,
             явно, пригодится…