Я живу

Елена Звягинцева 44
********

Я живу,
  словно пью в жаркий день из колодца
                последнюю воду,
Неуёмно, взахлёб,
        обжигая нутро ледяною струёю звенящей.
Не потрачу ни капли впустую,
                случайно не выплесну сроду.
Каждый день, что глоток, -
               как единственный,               
                самый желанный,
                всерьёз,
                настоящий…               
Я живу,
    как по краю скалы,
               не боясь вдруг сорваться, ступаю.
Наслаждаясь в запас
    разрывающей в клочья земные оковы
                свободой.
Только там наверху
         своей жизни страницы я смело листаю.
Только там наверху
           я живу, как хочу,
                не равняясь всецело на моду.

Я живу,
     ни о чём не жалею,
                не жду от небес состраданья.
Не люблю пустых слов,
      выносить не могу лицемеров, лжецов,
                с подлецами не знаюсь.
Собираю по малым крупицам
                судьбе благодарностью дань я,
Лишь за то, что живу,
                словно пью…
                не жалею…
                на самом краю оступаюсь…