Весенняя сказка

Мая Рыжкова
Снова дерзкий аквилон*)
Ель скрипучую качает,
Нам невзгоды обещает.
Воем дол наш оглушён.

А красавица Весна
Позабыла к нам дорогу.
Кто разбудит недотрогу
Поцелуем ото сна?

Где же рыцарь - яркий День?
Конь копытом землю роет.
Он стремглав умчит героя
За леса в глухую сень.

В ярко-алые уста
День красавицу целует:
Ты - царица! Ты - мечта!
Всё с тобой цветёт, ликует!

Так воспрянь же ото сна,
Долгожданная ВЕСНА!"
*)Аквилон - по мифологии сев.-западный
или сев. - восточный ветры.