Стать львом

Леонид Кулаковский
Стать светским львом мечтать не смею.
Не понимаю блеск тряпья!
Росистый луг куда милее –
Там нет лощёного вранья.

Среди ромашек и полыни
Легко рождаются мечты.
Хочу быть львом под небом синим,
А рядом что б рычала... ты.