Музыканту и Другу... Посвящение

Светлана Алая
Пара фраз - не закончен сюжет.
Не звучит в песне верхняя нота.
На холсте тихо меркнет рассвет.
Не сигналят огни поворота.
И тревожит весь мир тишина.
Замер город в предутреннем шаге.
Нет привычного к другу письма.
И молчит в изголовье твой ангел.

Прощай... - шепчут губы.
Прощай... - плачет медь.
Теперь сердцу Друга над нами звездою лететь.
Ты вернешься к нам теплыми дождями.
Размыкая круг, взметнется в небо пламя.
Искрами, тихими песнями,- улетай!
Волнами, быстрыми, темными, - уплывай
В свой благословенный край.
Мы помним...

Сколько боли и вечных потерь
Нам готовит судьба в одночасье.
И сметает стеною дождей
Наше хрупкое людское счастье.
Ты ушел, пожелав нам добра.
Ты всё спел многозвучным аккордом,
Нас согрев у земного костра.
И твой ангел парит в выси гордо.

Прощай... - шепчут губы.
Прощай... - плачет медь.
Теперь сердцу Друга над нами звездою лететь.
Ты вернешься к нам теплыми дождями.
Размыкая круг, взметнется в небо пламя.
Искрами, тихими песнями,- улетай!
Волнами, быстрыми, темными, - уплывай
В свой благословенный край.
Мы помним..