Не противься

Елена Звягинцева 44
******

Не противься,- пускай,
На всё воля Господняя будет...
Не кляни ты судьбу,
Лишь за то, что живёшь не как все...
Очень жаль, что понять
Слишком часто не хочется людям:
Все пред Богом равны.
Всем вертеться в одном колесе...
Принимай жизнь как дар,
Что ниспущенный нам небесами.
Благозвучностью дней
Упивайся и веруй в душе.
Не греши понапрасну.
Виновны порою мы сами:               
Было всё впереди, а пора оглянуться уже...               
Ты спроси у себя:               
Сколь обузданы были желанья,
Сколько читано было:
            "...Спаси мя, Господь, сохрани..."?
И ты сразу поймёшь,
Как ничтожны мирские старанья.
Всё диктуется свыше, и свыше считаются дни...