Луч

Эргар
                Николаю Шенигину
Всяко, человек не зверь и
солнца свет на то ему,
чтобы теплиться в нем вере
воскресенью Твоему.

Сякнет вера в непогоду.
Через толщу тёмных туч
не пробился за полгода
ни единый солнца луч.

Иисусе! Ты бы лучше,
чем наказывать за то,
показал нам солнца лучик,
как буравчик золотой.

Трудно ль плотникову Сыну
просверлить ли, провертеть,
как сухую древесину,
и сырую неба твердь,

наши зимние одежды,
наши шкуры, нашу плоть
и сквозным лучом надежды
наши души уколоть!