В этом хрупком озябшем мире

Анна Мартвий
В этом хрупком озябшем мире.

В этом хрупком озябшем мир
Танцуют на льдинах грехи.
И безумный поэт в башне стеклянной
Слагает за меня все стихи.

Кружащаяся в вальсе теней,
В переулках, увенчанных инеем –
Мавзолей бетонолизированных дней,
Замурованных в бесконечности.

А он скрывается за маревом стекол,
За занавесом ревущих скрипичных слов.
И также кружится с тенями,
Заливая их морем хрустальных цветов.

И слепые голуби, увиваясь у ног,
Питаются пеплом его сигарет.
Он читает с улыбкой свой монолог,
Монотонно, в лабиринте зеркал.

Алые ленты в саже
Измазанных крыльев душ незрячих.
«Здравствуй, мой ласковый и нежный Дьявол,
Я снова с тобой и безумна иначе.