Безглагольное

Елена Звягинцева 44
********
(безглагольное)

Вокруг меня водоворот событий,
Страстей разгул,
            проблем ненужных ворох.
Душа моя! Ты, впредь, моя обитель.
В твоёй тиши
           лишь крыльев тихий шорох
Прелестных муз.
           Присутствие незримо
Их каждый час.
            А может то виденье?
Я снова там.
            И вновь неповторима
Блажь неземная,
              тайной упоенье.
Душа моя!
          И помыслы и муки
Творенья сладкого воистину тебе.
И ожиданье встреч, и час шальной разлуки
Тебе одной в смиренье и мольбе.
Душа моя!
         Как сладостно, как томно
Твоих напевов нежное звучанье.
Как звёзды в небе, как о берег волны.
Извечных истин
               вечное венчанье…