Плесенью

Анна Мартвий
Плесенью.

Иди по лестнице,
Не поднимай глаза.
Томность обшарпанных стен,
Осколки, отбросы, гроза.

Отражения на стенах падших чрев.
Теней театр. Вспышки, окурки, раскаты.
Сегодня. Ты не лучше всех,
Скрежет на шпилях разврата.

Шагай по плазменным ступеням
Псевдоэйфелевой башни.
Иди. Не придавайся сомненьям.
Шагай в пустоту все дальше.

О, топчи пепельные розы
Каблуками без набоек, кривыми.
Обмотанные проводами,
Ведущими в сердце. Нагими.

Ненавистная, целуй потолки плесенью.
Лабиринт, уборная, морг – лестница.
Не вспоминай никогда,
Лишь желай мне повесится.