На мосту силуэт

Анна Мартвий
На мосту силуэт.

Внимайте мои ажурно-нудные речи и лгите.
Туманный взгляд не выдаст секрет.
В коридоре пепельных стен удрученный взгляд фонаря.
И снова не для меня, дрожа, шепчет кларнет.

Я писал Вам письма, угрюмо-минорные строки,
Лукавую получая улыбку в ответ.
Под шквалом капель, разъедающих душу
Слепой, озябший, безликий поэт.

Разрывают пульсацией грудь одинокие рифмы.
Я в пустом городе – на мосту силуэт.
По Неве стальной, бумажным корабликом,
Плыви же к дьяволу, мой обратно билет