Солнце к

Анна Мартвий
Солнце к.

Задыхайся, увиваясь петлями
Мой, трепещущий моралью, лжепринц.
Многомерно лги, будто целое это
Не есть симбиоз одиноких частиц.

Являй глупость шарообразно,
Как заведен механизм заспиртованного сердца.
Все сломано, но расщеплять бесконечно,
Монокль треснут и в глазах двоится.

Потерянным атомом, о гордый,
Тяни руки к Солнцу, люби.