Благословен!

Надежда Петручук Филон
Перед Тобой, Христос, бросали ветви,
Тебе стелили верхние одежды.
Ты, как и прежде, был для них предметом,
На этот раз ликующей надежды.

Тебе «Благословен!»кричали люди,
«Ты – Вождь и Царь! Осанна! Аллилуйя!
Не знали, что взглянув, Ты плакать будешь,
Поэтому и встретили ликуя.

Ты видел не «Осанну», видел дальше,
И знал, что будешь на кресте ты распят.
Слова народа: « Кровь на детях наших»
Вновь зазвучат в тот день перед Пилатом.

На избранных взглянул Ты со слезами,
Хотел собрать – они не захотели.
Ты, одержав победу над грехами,
Всем доказал любовь Свою на деле.

Так пусть Тебе звучит сегодня слава
За явленную милость в Божьем Сыне.
Тебе «Благословен!» толпа кричала…
В веках благословенно Твоё Имя!