Не будет зимы. Грустные стихи очень разных лет-III

Мария Донченко
Сижу я на камне в Коломенском ночью,
Сижу я на камне и в воду смотрю.
Сижу и слежу за водою проточной,
Стремящейся от октября к ноябрю.

В Коломенском парке холмы и болота,
Помойки, и снова деревья, и снова холмы.
В Коломенском парке ждёт кто-то кого-то,
Но дело не в этом, а в том, что не будет зимы.

В Коломенском парке подземная речка
Стекает струёй из бетонной трубы.
Уходит дорога в плюс-плюс бесконечность,
И вновь всё не так, как хотелось мне бы.

Всё будет не в сказке. Всё будет страшней.
Не будет зимы и не выпадет снег.
И Нового года не будет, увы,
Не будет красивой морозной Москвы.

Не будет зимы. Бесконечная осень.
Ни снега, ни холода и ни тепла.
Зачем-то ворота откроются в восемь,
А я всё равно через дырку прошла.

Пришла, и сижу, и чего-нибудь снова
Я жду от осеннего утра пустого.
Но звёзды, как прежде, всё также неярки
В таком же, как раньше, Коломенском парке.