Гаврилиада

Николай Сабодах
               
               
Банкиром  стал  Семён  Гаврилыч.  И  как  положено  ему
Имел  машины,  яхты, виллы  и  раскрасавицу  жену,
На  зависть  канцелярским  крысам.  Он  с  виду  ростом  невелик,
Немолодым  был,  толстым,  лысым.  Холёный,  денежный  мужик.
      Супружеская  половинка  бутоном  аленьким  цвела.
      Голубоглазая  блондинка  и  ,,высока,  стройна,  бела".
      Контракты,  встречи,  заседанья,  банкеты  за полночь  порой.
      Томясь,  скучая  в  ожиданьи,  Алина  мужа  ждёт  домой.
Нарядов  гардероб  отличный.  В  театрах  драма  иль  балет
Манят  её,  но  неприлично  ей  без  супруга  выйти  в  свет.
Однажды,  после  заседаний,  супруг  приятеля  привёз.
Тот  весь  лоснился  словно  пряник.  С  букетом  дивных  алых  роз.
       В  Алине  что-то  шевельнулось.   Красив,  черноволос,  высок.
       ,,Мы  посидим  с  Илюшей  Аля"-  и  гостя  в  кабинет  увлёк.
       Цветы  Алину  взволновали.  И  отдаётся в  негу  сна,
       Уж  без  тоски  и  без  печали.  О  госте  думает  она.
Катились  мирно  дни  за  днями.  Гость  посещал  все  вечера.
И,  коль  не  успевал  с  делами,  то  оставался  до  утра.
Лик  лунный,  улыбаясь,  смотрит,  сквозь  шторой  скрытое  окно.
Дверь  отворяется  и  входит - супруг?  Но  в  комнате  темно.
        Сел  на  кровать.  Рукой  коснулся  пушистых,  шёлковых  волос.
        И  дух  Алины  встрепенулся,  и  тело  жаром  налилось.
        Нет,  явно  не  супруг  ласкает  её  младые  телеса.
        И  грудь  Алины  распирает  страсть...  о,   простите  небеса.
  Ах,  эти  пламенные руки...  сплелись  в  объятиях  тела.
  Но  не  судьба.  В  сердечной  муке,  рука,  другая  свет  зажгла.
Покой  взорвался.  Шум,  смятенье,  пощечин  звонкие  шлепки.
Илью,  Степан  бил  в  исступленье,  слёз  не  стирая  со  щеки.
 
        Ах,  треугольник.  Ну,  жестокость.  Финал  естественный  настал.
        Любовь  троих  скатилась  в  пропасть.  Гаврилыч  был  бисексуал.
        При  всей  активной  жизни  внешней,  какую  вел  крутой  банкир,
        Он,  для  интимных  отношений,  пассивный  взял  ориентир.
 Остаться всё могло бы в тайне,  да  штору  сквознячок  задел.
 И  вездесущий  папарацци,  отснять  семейный  кадр  успел.    2005г.