Карусели из детства...

Елена Бассалык
Посвящаю МАМЕ.

"Round, like a circle in a spiral
Like a wheel within a wheel.
Never ending or beginning,
On an ever spinning wheel
Like a snowball down a mountain
Or a carnaval balloon
Like a carousell that's turning
Running rings around the moon".
(Alan Bergman and Marilyn Bergman)

-------

Когда камешек бросаем,
На зеркальность из воды...
Оставляет, - мы-то  знаем,-
Он на ней  свои следы....
Карусели, что из детства,
И лошадки из огней....
Как те кольца на Сатурне,
Или цепь из лунных дней...

Как дороги на планете,
Где с тобой мы рождены...
Путешествия по миру,
Сумасшествия во сне...
Когда камешек бросаем,
На зеркальность из воды...
Оставляет,- мы-то  знаем,-
Он на ней  свои следы....

Через все сезоны года,
Мы с тобою пронесем,
Все те чувства у природы,
Что есть в имени твоем...
Карусели, что из детства,
И лошадки из огней,
Как те кольца на Сатурне,
Или цепь из лунных дней...

Как пушок в руке ребенка,
Или ветер слов в струне,
Или осень или солнце,
И полеты по весне...
Как дозорный на планете,
Где с тобой мы рождены..
Иль портреты, что на стенах,
Вспоминание войны...

Одиночество в беседке,
Так затронута струна....
Плачет скрипка безутешно,
И вдруг нота умерла...
Как те песни, что забыты,
Как осенний листопад...
Повторяемость сезонов,
Возвращает всё назад...

Когда камешек бросаем,
На зеркальность из воды...
Оставляет,- мы-то знаем,-
Он на ней  свои следы....
И как все круговороты,
Как источник бытия,
Возвращаемся с тобою,
Мы "на крУги, на своя...."*

(Елена Бассалык  01.04.12)

* Ветхий Завет (Книга Екклезиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 6 «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя»


The Windmills Of Your Mind
http:///www.youtube.com/watch?v=RSaugshzywA

les Moulins de mon Coeur
http:///www.youtube.com/watch?v=A_JWSYesl8U