Контраст...

Сорокина Светлана Анатольевна
Над светом чУдного творения
Собрались в стаю,- вороньё...
Контрастом бьёт воображение
И то не призрак, не враньё...
 
Собор*красив и непорочен,
Стоит, готовый вознестись...
А птицы те, - чернее ночи,
Зачем то рядом, собралИсь

...Но ворон, тоже Божья птица
Умён, летает в облаках
И он, не глупая синица,
Что вечно держим  мы в руках...

Контраст пугает...вижу души,
Что алтари крушили в прах:
...до основанья мы разрушим.*
...им Бог судья...или Аллах…

Собор красив и непорочен,
Стоит...готовый вознестись...
 
        02.04.2012

*фото Смольный Собор
Архитектор Ф.Б.Растрелли

*интернационал (1918-1944)
гимн СССР (1922-1943)
"весь мир насилья мы разрушим
 до основанья, а затем…"

Фотография из личного архива