Ты улыбнешься, да, я опять не сплю...

Владимир Дудин
Ты улыбнешься, да, я опять не сплю,
Опять я ночь между пальцев пропускаю.
И в ней опять топлю печаль свою.
Я только ночью слова в узлы сплетаю...

Потерян я, как эта теплая зима,
Я одинок, как этот ветер хриплый.
Без крика мне стучит в окошко тьма,
Тоскою оглушает голос ее сиплый.

Звучит так мрачно, но ведь мрак кругом,
Он в душу мне по капле затекает.
Я все это забуду, забуду все потом,
Когда на ночь рассвете будет таять...

Ну а пока, здесь даже блеска звезд не видно,
Лишь фонари продрогшие моргают на ветру.
Смотрю в окно и самому себе мне стыдно,
Что, может быть, дорогу выбрал я не ту...