Про болтовню и про надежды

Андрей Еретик
Пейзажи набережных города на Неве
Проходят мимо – всё вниманье на тебе,
И ветер наглый пробирает до костей,
Но рядом ты, и мне теплей,
Я утопаю в странных переулках,
Я не проснулся этим утром будто...
И этот сон – он про тебя,
Твои прекрасные глаза,
Про образ твой, неповторимый неземной,
Про всё, что связано с тобой,
Про город разводных мостов,
Про алкоголь и про обрывки слов,
Обрывки мыслей и смятенье чувств,
Про то как вечер неизбежен,
Про болтовню и про надежды.