Отворите окно

Галина Поликарпова
Отворите окно,здесь душно,
здесь запах прокисший,затхлый
и мухи летают над кружкой-
для бабушки был там завтрак

Брезгливо присела сестричка
и долго искала вену
на сгибе руки,со спичку
вогнала иглу,как в стену.

Смущённо суёт сторублёвку
бабушка в белый халат,
лишив себя лишней похлёбки,
слезящийся взгляд виноват...

Натружены грубые руки,
несли пятилетки,войну,
именно эти руки,
создав,сохранили страну.

Кому и зачем?Чтоб сегодня
на Откуп им дали копейки,
какие Версали?Голодным,
им не  за что нанять сиделку


Послушно оплатят квартиру,
оставив на хлеб и лапшу,
те деньги в офшорах,на Кипре,
зачем в сотый раз ворошу

я всем надоевшую тему,
ведь президент обещал,
но нету в стране для них денег,
им Кудрина гений вещал.

Откуда им взяться,деньгам-то
в нищей стране нефтяной,
если такие "таланты"
уехали в Лондон давно...

Где вы,путешествия дальние,
где вы,Версаль и Париж?
За границей старушки забавные-
подавай им приличную жизнь!

Простите нас,старые люди
за всё и за всех вместе взятых,
за то,что вор найден не будет-
в правительстве нет виноватых.

15.03.2012.