Правило

Игорь Бесподобный
Давно известна истина одна.
Мне кажется, она вполне логична:
Любовь на расстояньи холодна,
Хоть, может быть, и очень романтична.

Звонки и письма, ожиданье встреч -
Все так волнительно, так мило, так лирично
И, чтоб диагностировать любовь,
На первый взгляд, весьма симптоматично.

Прекрасно все! Но не об этом речь.
Есть правило одно, и им не пренебречь:
Чтобы сложилось все, в конце концов, отлично,
Чтоб счастье, женское, Вам улыбнулось точно,
Пуд соли с милым надо скушать лично
И, как вы догадались, не заочно.

Любовь на расстояньи холодна.
Пусть это, может, и звучит цинично,
Не стоит Вам в том убеждаться лично...
С любимым быть, с ним все испить до дна -
Что более для женщины логично?

На Север, в Забайкалье, на Кавказ,
В пустыню, в глушь и к черту на кулички...
Как раньше никогда, как, может, в первый раз,
Меняя на ходу свои привычки,
Презрев условности, препоны все кляня,
За мужиком пойдет,
                коль любит не на шутку,
И с ним сложив очаг,
                и в нем огонь храня,
Оценит каждую счастливую минутку...
Лишь женщина, способная любить.

А что до нас с тобой - решай сама, как быть:
Жить вместе нам, иль, может, погодить...
Неволить не хочу - решай сама, одна.
Что ни решишь - все будет распрекрасно.
Любовь - награда, коль и жизнь скромна,
Любая жертва без любви - напрасна.

                (Январь 2006г.)