Советским поэтам

Ольга Альтовская
СОВЕТСКИМ ПОЭТАМ
               
                Памяти Юлии Друниной

 Не стыдитесь прошлого, поэты,
 И порывов песенной души.
 Были песни искренне пропеты
 И уж этим были хороши.

 ТАК вы жизни слышали дыханье,
 И ТАКОЙ она была для вас:
 Вешних ли садов благоуханье,
 Осени ли ветреной рассказ,

 Горькие ли радости Победы,
 Заблуждений ли счастливый хмель…
 Пусть иных времён авторитеты
 Мутную разводят акварель.

 Ваша жизнь  насыщенно и сочно –
 Маршем – прошагала по земле.
 Думали, что строили вы прочно,
 И мечтали вы о журавле.

 Бились в сердце истинные чувства.
 Били рифмы в лоб, наверняка.
 Хоть ночами тайны вольнодумства
 Выдавала верная рука, –

 Называли Родину – Отчизной,
 И звучало гордо «Человек».
 Жили вы, и вашу правду жизни
 В словари вписал двадцатый век.


© Copyright: Ольга Альтовская, 2011