Любовь - месть Богов

Витковский Александр
Любви убийственный нектар.
Для нас награда или кара?
Ведь только примешь сладкий дар
И тут же в спину жди удара.

Как будто  Высшие творцы
Плетут из судеб паутины.
Возводят из сердец дворцы
И превращают их в руины.

Играют душами людей,
Как бой ведут на минном поле.
Здесь Добродетель и Злодей
Всегда у половинной доле.

И фишки ставят на нули,
Как будто нас не существует.
Дань на любовь видать ввели
Раз Алчность вечно торжествует.

И как бы мы тут не пытались
Всем доказать, что Разум есть.
День изо дня Боги старались,
Чтоб нам за Рай придумать месть.

И этой местью все мы дышим.
Любовь возносят словно дар,
Но слишком часто боль мы слышим,
Как гром, как роковой удар.