Вернувшаяся из темноты

Дневники Ёжиньки
Мне было шесть лет и я утонула.
Виноват ли был в этом солнечный удар, который распознали потом,
или я просто подскользнулась, идя по скользкой трубе и заглядевшись на солнечные
блики, мне неизвестно.

Только солнце, обжигающе бьющее  в меня с неба, и таким же слепящим
откровением снизу, непонятным образом очутилось  далеко и прохладно, совсем не
жгучее, в черном окамлении воды, словно в раме, а потом и вовсе исчезло.

Всё поглотила темнота.


--------------------------



Тонуть вовсе не больно, если не бояться, сознанию надо просто объяснить, что
кончилось всё, незачем трепыхаться, нужно просто впустить в себя темноту и стать
темнотой, в которой ни печали, ни радости...

Там было хорошо, а когда спасли, непоправимая граница судьбы отделила одного
шестилетнего ребенка, светлого, курносого, радостного, от того, кто остался жив...

Кому пришлось бороться за жизнь несколько суток, и всё же выжить.
Кому пришлось снова и снова выживать, словно повторяя начало...

Судьба?

Финита...