Девятый вал Пушистика

Пушистик Мяу
В хате пожрать шаром хоть покати,
И с голода кошмар опять присниться.
Хозяин гладит, говорит "Прости",
- Зато с тобою не успели спиться.

Какая наглость, это говорить?
Он всё пропил, "болеет.." дрянь на койке.
И мне орёт "Чего дома сидишь?",
"Хочешь пожрать, порыскай на помойке".

Над ним картина старая висит,
Девятый вал, там Айвазовский свищет.
Наверно тоже дома всё пропил,
На брёвнах себе, похмелиться ищет.

Вот бы хозяина к нему туда,
Вдвоём я знаю, было-б веселее.
Они бы выли, что кругом вода,
И мне от этого в душе милее...

Но нет, в окошко снова подлый стук,
Сосед скотина с пузырём явился.
И снова на яву во власти мук,
Уж лучгше бы во сне, я утопился!!!

2 апреля 2012

P.S.
Девятый вал зачем приснился?!!
Ответ:
"Чтобы хозяин твой напился..."