По поводу разбитого зеркала в лифте

Глеб Васильев-Негин
      ***
В лифте в моём доме
Зеркало – расколото…
Трещиной бездонною
Зазеркалье вспорото…

Нынче непогода –
Дождь и мокрый снег…
Обречён ты, город, –
Зазеркалья нет…

Дождик бьётся в лужи,
Бьётся о стекло…
Помешать кому же
Зеркало могло?

Быдло отразилось -
И себя прозрев -
Зеркало разбило,
От себя взревев!

Вдрызг возненавидело
Собственную суть...
Вдрабадам обиделось
На в глазёнках муть?,

На кривое рыло?,
Иль, как страшный сон,
Суть свою открыло?... -
Зазеркалья звон

Грустным окончанием
Откровенья был, -
Воплем от отчаянья,
Кармою Судьбы!

Собственной зиянье
Бездны потрясло,
Пустоты… Слияние
Бездн произошло!

И – вот визг от ужаса
Пред самим собой, –
На осколки-лужицы
Рвёт глухую боль!...

Только неизбывным
Будет тот кошмар…
Зеркало разбили -
Как сошли с ума…

Суета кружится,
Плачет мокрый снег...
Лик не отразится -
Зазеркалья нет.

Коли гадят в лифтах,
Колют зеркала -
Не увидят Лика,
Сгинут в бездне Зла...